фильмография

Навигация: Главная >> Новости >> Интервью Логана Лермана для BlackBook

Новости

Интервью Логана Лермана для BlackBook

У восемнадцатилетнего актера Логана Лермана уже есть весьма внушительное собрание работ. От высоко оцененного критиками телесериала «Джек и Бобби» до инди-фильма «Мой единственный» и экшена «Поезд на Юму» — Лерман поражал Голливуд на всех фронтах. Теперь вы можете добавить и «эпик» к его списку ролей. В его новейшем фильме, «Перси Джексон и похититель молний», Логан играет главного героя, которого подозревают в похищении молний Зевса. И вот Перси отправляется в путь, чтобы спасти свою маму из царства Аида и поймать настоящего вора. У кино, поставленного режиссером первых эпиззодов «Гарри Поттера» Крисом Коламбусом, в активе есть звездный состав, в котором заняты такие актеры, как Ума Турман, Пирс Броснан и Кэтрин Кинер, которая играет мать Перси. Даже при том, что кино основано на пользующейся спросом одноименной серии книг для подростков, Лерман уверяет нас, что это — фильм для всех возрастов. «Это кино касается всех людей вообще», — говорит он, — «Это фильм о жизни, о том, как обуздать собственные слабости и превратить их в сильные стороны».

— Как вы впервые увлеклись актерской профессией?
— Я из Лос-Анджелеса, и это было довольно легко и доступно. Всегда есть место и время, чтобы ждать своей очереди для прослушивания, и я иногда просил своих родителей помочь мне. Моя мама лелеяла мою карьеру и помогла мне подняться по этой лестнице. Страсть к актерству появилась у меня в самом юном возрасте. Впервые я заинтересовался этим, когда мне было около четырех-пяти лет.

— Какие фильмы вдохновили вас в первую очередь?
— Такие фильмы, как «Вечное сияние чистого разума» и «Водная жизнь». Я прекрасно помню первый раз, когда я увидел эти фильмы в кинотеатре, и это действительно толкнуло меня в кинопроизводство.

— Этот фильм основан на популярной книжной серии. Вы читали книги про Перси Джексона до получения роли или уже после того, как были утверждены на роль?
— Я прочитал книгу сразу после того, как прочел сценарий. Главное, что на самом деле побудило меня согласиться принять участие в съемках этого фильма, было то, что имя Криса Коламбуса было написано на обложке сценария. Я прочитал сценарий и влюбился в него. У уже после этого я прочитал книгу. Это был действительно обратный процесс.

— Вы играете сына Посейдона. Перси чувствует какое-то давление или ответственность в связи с легендарным отцом?
— Нет, я не думаю, что это представляет собой какую-то проблему для него. Главный его мотив, ради которого он все делает — это желание вернуть свою маму. Спасите мир как угодно, но верните его маму. Я не думаю, что Перси чувствовал какое-то давление.

— Когда вы играете в эпическом фильме вроде этого, или в инди-фильме, вы вживаетесь в роль одним и тем же способом?
— Все зависит от понимания сути, настроения фильма и от того, достаточно ли мне комфортно на площадке, чтобы поначалу была возможность экспериментировать и понять характер своей роли для оживления своего героя. Да, я вживаюсь в роль всегда примерно по одному и тому же сценарию, но все фильмы отличаются друг от друга. Нужно стать настоящим фанатом фильма, понять, чем этот фильм станет к завершению работы — и тогда, независимо от того, в фильме какого жанра вы играете, вы хорошо сделаете свою часть работы.

— Чему вы научились от Криса Коламбуса за время съемок?
— Я получил шанс увидеть, как делаются фильмы такого типа, как появляются такие большие фэнтезийные высокобюджетные картины. За месяцы до начала, находясь все время в производственной студии во время подготовки к съемкам, я досконально изучил все стороны этого процесса. Также, я стараюсь использовать работу в каждом новом фильме для получения бесценного опыта для себя. Я, разумеется, не могу научиться всем тонкостям процесса съемок, но в общем я его охватил, и у меня была возможность посмотреть, как великие режиссеры вроде Криса Коламбуса делают свою работу.

— Многие люди говорят, что «Перси Джексон» будет новым франчайзом в стиле «Гарри Поттера». Как вы относитесь к, возможно, завышенным ожиданиям этого?
— Я думаю, что многие люди говорят так, в первую очередь, из-за того, что имя Криса Коламбуса связано с обоими франчайзами, и мы продвигаем наш фильм как «от режиссера Гарри Поттера». Однако это — разные фильмы. Хотели бы мы, чтобы наш проект стал таким же успешным и столь же любимым зрителями, как «Гарри Поттер»? Разумеется. Но все же в основе эти истории довольно различны. Это кино переносит древнегреческую мифологию в современный мир. Оно берет за основу классические мифы, но при этом вводит нового полубога в мир наших дней.

— Какая часть работы над новым фильмом показалась вам самой сложной?
— Трюки. Это был первый раз, когда я был вовлечен в настолько насыщенный трюками съемочный процесс, что это занимает очень много твоего времени. Все свободное время уходит на совершенствование твоей работы над трюками.

— Каково было работать рядом с Пирсом Броснаном?
— Удивительно. Пирс — истинный джентльмен и действительно великий актер. Он тих и прекрасен. За пределами съемочной площадки я узнал его лично. Он — просто великий человек.

— Как думаете, Нью-Йорк играл важную роль в некоторых из сценах этого фильма?
— Этот фильм о том, что приключения поджидают нас на каждом шагу в нашей обычной жизни. Думаю, Нью-Йорк — прекрасное место для многих из эпизодов и сцен.

— Я слышал, что вы поступили в НьюЙоркский университет.
— Да, это так.

— Вы знаете, что будете изучать?
— Творческое письмо. Кинопроизводство — это моя настоящая страсть. Однажды я хочу стать режиссером и учавствовать в написании сценариев.

— Какие режиссеры вдохновляют вас?
— О, я могу перечислить огромное количество. Вот только некоторые имена: Дэвид Финчер, Стэнли Кубрик, Вез Андерсон, Спайк Джонс и Питер Богданович. Я могу продолжать дальше, но вряд ли вы захотите слушать полный список.

— Когда вы находитесь в хорошем расположении духа, какие рестораны вы любите посещать на Манхэттене?
— Я бывал не во многих. Но мне повезло попробовать кухню в ресторане Нобу. Это была одна из самых восхитительных кухонь, из тех, что я когда-либо пробовал! Так что моя любимая еда — это суши.

— Какой совет вы можете дать только начинающим юным актерам?
— Имейте настойчивость в достижении своей цели. Пожалуйста, не идите в этот бизнес, если вас интересует только материальная успешность и популярность. Убедитесь, что у вас есть истинная страсть к фильмам, и наслаждайтесь тем, что делаете.

— Что вас, как молодого актера, поддерживает в Голливуде?
— Я иду к той же самой цели, к которой шел всегда. Уверенность появляется от понимания того, что все виденные мной до этого успешные люди по всему миру так же настойчиво добивались выбранной цели. Разумеется, не менее важны и вечные ценности — такие как семья и друзья. Кроме того, кино — это моя настоящая страсть, фильмы — это волшебство, которое покоряет вас с самого первого посещения кинотеатра и больше не покидает. Конечно, можно заблудиться, потерять себя в море социальных проблем, которые естьв этом бизнесе, как и во всяком другом, но меня этот аспект кинопроизводства не интересует. Для меня существуют только фильмы.

— С чем вы хотите, чтобы люди ушли после просмотра этого фильма?
— Я хочу, чтобы люди как следует развлеклись — чтобы потеряли себя настоящих на два часа просмотра и хорошо провели время. Если они смогут как следует погрузиться во все слои повествования, у них будет много тем для разговоров после просмотра. А в этом фильме можно много всего обнаружить.

Копирование материалов и размещение ссылок — на ваше усмотрение.
Хостинг для сайта любезно предоставлен студией id-sign.